Если все слёзы собрать матерей

Вера Чернова 2
 Если собрать всю печаль матерей,
 То всю землю б окутала тьма.
 Если все слёзы собрать матерей
 То слезами б покрылась земля .

 Если  собрать нам, всю боль матерей,
 Разорвалась от боли б земля.
 Если собрать нам всю грусть матерей,
 Покрылась туманом б земля.
 
 Если собрать всё тепло матерей,
 Зацвела бы зимою земля.
 Если собрать всю любовь матерей,
 Сразу раем бы стала земля.