Со слезами распятого Бога

Александр Богодухов 2
Русь по шляхам, по пыльным
И по трактам сибирским,
В версты врастая, глотая мили-
Шла, оставляя, за спиной  обелиски.

Да кресты, что раскинув объятья,
Обнимали невинных без меры.
Русь шептала-" ведь мать я,
Ты прими с молоком материнскую веру"...

И со мною шагни на едину дорогу,
А на плечи единственный крест-
Взвали, как великую честь
Со слезами распятого Бога ...