Моя сиреневая ночь

Наталия Овезова
Моя сиреневая ночь
Латает небо облаками;
Мечтами, грёзами и снами
Стремится землю заволочь.

Не видно звёздных  островов,
И взгляд не ищет их приюта...
Я засмотрелась на минуту
На свет немых фонарных сов.

Они уселись дружно в ряд,
Клонясь приветливо к прохожим.
И ночь хозяюшкой пригожей
Играет с ними в перегляд,

Да облаков сырая клочь
Роняет капли дождевые,
И нежит травы молодые
Моя сиреневая ночь.