Прогнала, да не отпустила

Исаева Нина Авенировна
Повернулась неторопливо,
Тут вот Бог тебе, тут порог.
Прогнала тебя всем на диво.
Знать, любви, нашей, вышел срок.

Знать, все вёсны для нас отпели.
Откурлыкали журавли.
Пусть виски серебром метелей
Нам с тобой года замели.

И средь ночи тебе приснится
Лёд и пламень горящих глаз!
Гордой поступью я, царицы,
На крыльцо одна поднялась.

До земли поклонилась в пояс
(кто ж ещё-то усовестит)
Пусть повсюду мой слышишь голос,
Что, сердечного, Бог простит.

Не меняю я гнев на милость.
Мне с тобой белый свет не мил.
Коль удумал и коль свершилось -
Кайся, мыкайся – заслужил.

Но присяду за стол дубовый,
Подопру на ладонь щеку,
Что ж наделал ты, мой бедовый!
И слезьми не уйму тоску.

Прогнала, чтобы не встречаться,
Подытожив судьбы черту,
Сердцу болью бы не взорваться...
Ты ж занозой остался тут!

Где ж тут прямо, а где тут криво?
То тебя, то себя кляну.
Прогнала, да не отпустила!
Отпустила, да не гоню…