запах лета

Виталий В
здравствуй поле здравствуй вяз
хорошо мне с вами
чудо запахов травы
пьянит  и дурманит

и не выбрать сладких слов
рассказать такое
-растворяться я готов
в луговом настое

прянит запах луговой
в голове круженье
это вроде не любовь
а вроде растворенье

мелко белые цветы
ватой распластались
желтенькие рупорки
 на стебля взобрались

хоть в земле цветы стоят
корни крепко держат
на весь луг они кричат
про любовь и нежность

-
сИлен запах луговой
ночь н а день спустилась,
тишина, почти покой....
вот природы милость


полночь-шкреки тарахтят
 стон кустах за речкой
существа все жить хотят
сыто и беспечно

и трава  пускает дух
манит за собою
эх спасибо летний луг-
хорошо с тобою!