Три дня

Вера Чернова 2
 
 Жизни печали, тревоги и скорби,
 Будет нам легче с тобой пережить,
 Если земные мы наши дороги,
 Сможем с тобой на три дня разделить.

 Пятница, в пятницу распят Спаситель,
 Горе внезапно постигло и нас.
 К Богу взываем в молитве:"Учитель!
 О, помоги и избавь нас сейчас!"

 Боль ли постигла, души отчаянье,
 Или же тело сковала болезнь.
 Пусть не угаснет в душе упованье,
 Любит нас Бог, и ответит Творец.

 Но нет ответа, суббота настала,
 Нет изменения в нашей судьбе.
 В гробе Спаситель, и веры так мало,
 Будто все звёзды погасли во мгле.

 Длится порою суббота не мало,
 Сколько мыслей, и сердечных молитв,
 Только бы вера в душе возрастала,
 Бог нам победу пошлёт среди битв.

 После субботы придёт воскресенье,
 Как после ночи, настанет рассвет.
 День воссияет, разрушив сомненья,
 Помните в гробе Спасителя нет!

 На третий день был Иона избавлен,
 Кит его выплюнул, был он спасён.
 Жезл золотой был к Исфири направлен,
 Милость явил ей супруг фараон.

 На третий день Бог послал Аврааму
 Жертву, что сына спасла от беды.
 Явит Господь в третий день Свою славу,
 Тем, кто за Ним хочет в жизни идти.

 Пусть день субботний печален и труден,
 Ждёт воскресение нас впереди.
 Все мы тревоги и боли забудем,
 Счастье и радость нас ждут впереди.