5. Жаль, Мозамбик меня пугает

Николай Сысойлов
=====================
5. Жаль, Мозамбик меня пугает
==========================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/06/26/4890

***

Жаль, Мозамбик меня пугает.. – когда черно'  от комаров:
И смотришь ты не попугаев, – а как сберечь родную кровь.. 

Да-а, погуляли в Лимпопо мы!.. Мой друг болячку подцепил.
Всегда он тих.. – давно знакомы! – а тут сорвался, как с цепи..

Кричит.. и плачет, и бранится!  То вдруг затихнет, – то опять..
Вдруг заявил, что он – жар-птица! Потом – комар: пора взлетать..

Сильнейший жар... и анемия... Теперь поездке я не рад..
Да неужели.. – малярия?  Вот это да.. приплыли, брат..

И снова жар.. и всё сильнее.. Потом – озноб: стал бел – что мел..
И что скажу твоей жене я? ... мол, так и так, не доглядел?..

Болезнь вонзилась хваткой спрута! Ты весь ослаб: стал тих и хмур..
Всё, возвращаемся в Мапу'ту – и прерываем срочно тур!..

Вот навязалась же беда нам! Один укус.. – смог всё!.. смолоть..
Так, собираем чемоданы: есть – завтра утром! – самолёт...

А в голове – бушует крик: опасно ездить в Мозамбик!
Среди красот – разгул жары .. Плюс малярия, комары....
И вообще – полно муры..

***
Николай Сысойлов,
25.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета