воспоминания

Наташа Клокворкчери
Я бы лежал летней ночью, на поляне в лесу на даче,
как раньше бывало.
Я бы смотрел на звезды и слушал бы шелест ветра.
Ты, пожалуйста, пожелай мне удачи,
а я увезу тебя с собой на край света.

Где перешептываются звезды,
где черное небо и очень густые мысли,
где теплый и нежный, как твоя кожа, воздух,
где можно всегда быть светлым и невероятно чистым.

Я бы сидел летней ночью на лавочке в парке у пруда,
считал бы проезжающие машины
и, где-то далеко-далеко
гудел бы поезд.
Я был бы ужасно грубым.
Ты знаешь, ведь быть самим собой не легко.
Я бы курил синий данхил,
а может парламент или кент восьмерку,
я бы пил чай из стаканчика,
если бы он продавался.
Главное, позвать тебя, спрятать подальше гордость,
смотреть вечно,
как ты бы мне улыбался.

И чтобы небо из темно-синего у горизонта в рыжий,
чтобы деревья как будто рваные черные дыры,
чтобы ты был милый, а я безнадежно бестыжий,
чтобы на все это у меня были силы.

Я бы пил чай на балконе, смотрел бы на огни и закаты,
все это было бы так невероятно красиво,
я был счастливым с тобой когда-то,
но все испортил возраст и перспективы.
Ты улыбался, смотрел на закаты тоже,
хлопал меня по спине и говорил о грядущем,
я чувствовал кожей, своей натянутой сведенными мышцами кожей,
как все осталось в былом, стало минувшим.

Отношения, ты говорил, всегда лучше, чем чувства,
отношения - это навсегда,
отношения - это правильно.
А я стоял в стороне, это тоже большое искусство,
и до сих пор у меня внутри все, связанное с тобой, расплавлено.

Я бы лежал летней ночью, на поляне в лесу на даче,
я бы сидел летней ночью на лавочке в парке у пруда,
я бы пил чай на балконе, смотрел бы на огни и закаты...
Я никогда, никогда тебя не забуду.