Знакомый путь к родимому порогу

Геннадий Малинский
Знакомый путь к родимому порогу
Уходит вдаль, среди высоких трав.
Здесь вырос и найдя свою дорогу,
Покинул край березок и дубрав.

Чем ближе, тем сильней стучится сердце.
Я знаю, что увижу за холмом
Крыльцо, где так скрипели нежно дверцы,   
Когда я через них вбегал в свой дом.

Вот кажется в окне мелькнула мама
И папа появился молодой,
Но только заколоченная рама
Взглянула с безразличной пустотой.

Я там стоял и думал, вспомнив детство,
А после в путь обратный, на подъем.
В последний раз взглянув на это место,
Чтоб вечно вспоминать потом о нем.