власть и честь - понятия разные

Анатолий Шалев
Власть и честь – понятия разные.

Власть и честь – понятия разные.
Честность во власти у нас не в честИ.
Рвутся во власть в ожидании праздника,
Прокукарекал и хоть не расти.

Союз в идеологии краткосрочен.
Связав людей задачей временно,
Партийный слой весьма непрочен.
Жив, пока идеей беременный.

К власти пришли и меняются планы.
И изменениям нету предела.
Тут же возникнут течения, кланы,
Группы межличностного передела.

Тут же возможность подлога, обмана,
Тут же в наживу бросаются смело.
Служба во благо родного кармана,
Будто бы власть – это личное дело.

Помнится, были у нас коммунисты.
Равенство, братство, свобода народу.
Не получилось быть честным и чистым,
Быстро сломались наживе в угоду.

Хуже гораздо, друзья демократы.
Нет им народа, лишь электорат.
Должности делят и место в палатах,
Чести, простите, у них на карат.


Чтобы озвучить народа позицию,
Партий продажных меняйте структуру.
Дайте окрепнуть другой оппозиции,
И не поддерживать лживые, сдуру.

Честный народ – попадает во власть.
Жаль, что он быстро научится красть.