Элегия. Развиднелось, соловий всплеск тускнеет

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1564012
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Разв`иднелось, соловий всплеск тускнеет,
Тумана дымка тонкой полосой.
Блискучесть сливы лист к листочку клеит,
Далече поле светится овсом.
Вольготно как! Как нестерпимо вольно
Глядеть на речку с мощным тростником!
Глазами пить луга, леса и гору,
И стайки рощиц, заводь с камышом!
Как мир любим! Как нежен и прекрасен!
Как хмель опутал старенький мой тын!
Ещё мгновенье - и заря окрасит
И дом, и стёкла, глиняный кувшин,
На слабеньком шесту из старых палиц,
Здесь, посередь арбузов, тыкв и  дынь,
Где падалицы яблочных скиталиц,
Осмелясь, пьют цикоревую синь,
С клубничиной соприкоснувшись спелой,
Надкушенной жужжащею осой,
Вертлявой, жадноватой, смелой-смелой,
Воркующей над Девичьей Косой.
Как радостно, легко и безмятежно!
Как свет Купайлин ластится к губам!
Как ты с утра шумлив, но нежен-нежен!
И как легка моя тебе строка!
Дожди ночные, стойкая прохлада
И звонко каплет с водосточных труб,
И с сердцем задрожавшим нету сладу,
А ты безмерно дорог мне и люб!
Вода в тазу - пыльцой припорош`ило,
Сосна кадит желтеющей свечой,
Куйляк былой на платьице сменила,
Негромко стукнет – просится домой
Чаи пивать с вареньицем и мятой,
С кружалкою лимона и мечтой
И тихо лапой стёкла мои гладит,
А я роняю локон над тобой…

Поклон Автору изображения!