Лето в Альпах

Аким Томсон
Лето в Альпах замечательно
Тем, что в шортиках и майке
Налегке, очаровательно
Можно бегать по лужайке.

По сугробам ослепительным,
Между делом загарая,
Куваркаться упоительно
И в снежки играть с друзьями.

Но лишь только солнце прячется
За какую-нибудь тучку,
Сразу холод надвигается,
Надо куртку нахлобучить.

Ручейки бегут журчащие
И цветы благоухают...
Лето в Альпах замечательно,
Мы как будто в горном рае*.

      А.Т.2017 Швейцария

* Более употребимо в русском языке выражение /в раю/, но также допускается и /в рае/.

#0179