Пожалуй прав великий Блок

Оскар Хуторянский
Пожалуй прав великий Блок,
Особенно сейчас заметно,
Что скифов тьма. Закончен в срок
Проэкт селекции нечестной.

Кто верил в честь - тот точно враг
И кто  умней соседа тоже.
Кто видел ход вперёд на шаг,
Кто за судьбу страны встревожен.

Кто словом мог поднять полки
И чьи слова горели ночью
Приют безвременный нашли...
Посредственность довольна очень.

Всё та же дикая мораль,
Всё та же жажда тёплой крови,
Ничто и никого не жаль...
Где идеал, что жизни стоит?

Как в племени - лишь сильный прав,
А также группы той у трона.
Чужая жизнь - бесценный дар
Для них лишь целью для обгона.

Лояльность требуют к себе,
Патриотизма выше знамя,
Враги у них всегда, везде
А несогласных сразу в пламя. 

Опять Европа трепещи
Глаза горят и души зреют,
Кого боялась ты в ночи
При свете дня узнать успеешь.

6-24-17