Прощальный шум

Елена Шахно Модэль
Прощальный шум,
Гудков душевный вакуум.
Ты отрубила прошлое с лихвой,
И я брожу покинутой собакой
По тротуару, где гулял с тобой.

Где доверял, любил – все понапрасну…
К заботе так привык, что за версту,
Не видел доли горьким и опасным,
Для чувств, которым подвела черту.
 
Ты разрубила резко, острым словом,
Решенье приняла - расстаться в миг.
Так стало мерзко…В ритме нездоровом
Забилось сердце в жизненный тупик.

И прошлое растаяло без речи,
Необъяснимой горечью смотрю
На фотографии, на наши встречи,
Где по глазам читаю: « Я люблю».

Ты предала меня без сожаленья.
Я зарыдал, а рядом плакал брат.
Он сострадал как верный друг в спасенье
И говорил, что я не виноват.

Не понял он моей внезапной боли,
Но наш прощальный слышал разговор.
Гудками телефон рыданьям вторил
И словно нож воткнули меж ребер.

- Вставай, пойдем, - звал откровенно братец.
-Какао вкусное уж на столе стоит.
И застелил бы лучше ты кровати,
А то совсем у нас разгромный вид…

И я поднялся, и пошел без звука
Не видя ничего перед собой.
Одна лишь ты стояла – боль-разлука
И бередила раной пробивной.

Прошел  по коридору, приземлился,
Глотнул горячий вкусный шоколад…
И понял -  хорошо, что не женился,
Спасибо, мой надежный младший брат!

05.02.2014 г.