Порой... мне странно видеть человека...

Татьяна Синдеева Бурова
Порой... мне странно видеть человека,
что так в любви Создателю клянётся...
Он славно молится и песнь свою поёт,
при этом ненавидя люд иной, прохожих...
Рождается вопрос :" К кому любовь ?..
И чем не угодил вам этот " грешник "?..
С вашим тщеславием, так... даже лучше,
что с вами в райский сад не попадёт !..
Не будет с вами прелестей делить он,
вы ж на Земле его камнями закидали...
Невежество- вот больший грех, падение,
своё не видеть, глаз прикрыв очками...
Пороки собственные накрывая одеялом,
держать свечу над тем, кто счастлив...
Себя исследуй друг, себя- без сожаления !
Быть может многое увидишь и узнаешь,
а может станешь милосердней и добрее ?
С себя начни, тогда и песнь, молитвы
до Господа дойдут, любовью обернутся !
Ведь Бог- это любовь, она живёт в душе,
а без неё, как в рай ты попадёшь, эдем ?
В руке же камень, врата... откроются тебе?.."