Послушайте, может быть дождь начинается?!

Елена Шахно Модэль
Послушайте, может быть дождь начинается?!
Не он ли украдкой так бьет по стеклу?!
Собака на улице лаять пытается
В такую вот жаркую лета пору.

Любимая музыка в бархатном вечере,
Как в платье красивом, плывет стороной,
И взгляд так приятен, знаком, что при встрече  с ним
Вдруг мыслится, что это было со мной.

Когда-то не очень давно с этой музыкой
Я утром смотрела на воды озер.
И видела храмы старинные, русские
Я помню их четко с тех дней до сих пор.

Дождь прыгал по волнам, как будто аккордами
Звучали голодные  чайки в пути
Собаки смотрели с голодными мордами
И что-то от крика сжималось в груди.

Не дождь и не птицы, не лето роскошное
С цветами душистыми в темной ночи
А что-то ушедшее будит из прошлого,
И снова по клавишам жизни стучит.

29.06.2016 г.