Кукла

Мира Бриг
Связанной из слов, плетью по плечам.
Наш сюжет не нов . Чувств оскал молчал.
Из под ног земля. Как мираж причал.
Кто-то в темноте звал меня , кричал...

Кукольных ресниц не заденет дрожь.
Сердца не ищи. Мысли не тревожь.
Пустошь в голове и дыра в груди,
Хоть сломай меня, но любви не жди.

Кукольная ночь. Сжала клещи тень.
Пылью оседал шлейфом прошлый день.
Макияж чужой скрыл улыбки боль,
Оборвалась нить, фальшь играет роль.

Кукольный наш дом рухнул и застыл.
Больше в нем сердец не отыщешь пыл.
Рухнули мосты - Псевдогосподин...
Мысли плачут вслух над бедой в аршин.