О просьбе приятеля

Андрей Бертыш Карлсон
Я в двухэтажном дилижансе
Лениво трясся на восток
Поскольку там лишь были шансы
Найти беды страны исток.

Приехал. Были степи голы
И мысль была не так хитра -
Мы будем жить лишь как монголы
Отринув западность Петра.

Но попросил приятель чтобы
Я с ним об этом не трындел -
Ведь раз мы вышли в путь особый
Особый впереди отдел.