Эмоции

Садов Александр
Всё старо в данном мире,
Как в Европе иль в древнем Риме.
Арена,хлеб и зрелища людей,
Где напоказ,лишь вихрь страстей.

Так,вам знакома испанская коррида,
Без замысловатости общественных затей,
Чему бы поразилась древняя Изида,
При виде грязи,пота,беснующих людей.

И лужах крови,машущего кумача,
Неистовстве скота и предвкушении боли.
Не обойдётся, ведь без жертв и палача,
И кто то скоро будет мёртв,
При скопище толпы народа,
Где чувствам нужен,лишь адреналин и кофе.

И это ль театр любви?
Иль Гамлета нам знак и роль?
Решающий цену традиции вопроса,
Как сдерживать эмоции в пути,в дороге,
Как быть в обществе,дома и на работе?