Бабушкины сени

Елена Шахно Модэль
 
Уж блинная неделя позади,
Великий пост, а я смотрю в пространство,
И вижу твой платок поверх седин,
И скромное, спокойное убранство.

Халат фланелевый - он лишь зимой,
А летом - юбка с кофточкой из ситца,
Как ты ждала, звала меня домой,
Чтоб с заводским гудком мне возвратиться.

И розы в палисаднике твои,
Так ароматны были, что на память
Могу нарисовать букет из них,
Часы большие на стене добавив.

Блины, окрошка, теста вздохи-хлип,
И плюшки, и любовь, и настроение,
Все позади, остался только скрип...
Из жизни, в детство-
                в бабушкины сени.