Очи-окна смотрят в душу

Ольга Коваленко-Левонович
Очи-окна смотрят в душу.
Глубоко! Невольно трушу…
И волнуюсь, замирая,
Словно в двух шагах от края.
И высоко, и глубоко,
Но тепло, не одиноко.
Словно светлая святая
По садам душа летает.
…Я прильну щекой к иконе,
Так просторно, так легко мне…