Про... капусту

Гладнева Ольга Антоновна
Шесть веков до н.э.
О капусте Пифагор -
Ныне нам на удивленье –
Вёл серьёзный разговор,
Что Она даёт здоровье,
Бодрость Духу,
И – веселье
Свежая или в засоле –
Повышает настроенье.
И как сок –
Во всяком виде –
Надобно капусту есть!
Лет прошло почти 3 тыщи –
Грека – нет, капуста – есть.
Знать однажды в  миг дозора
Размахнулася коса-
Лишь «штаны» от Пифагора
Нам остались. Не спасла
Ни морская, ни – земная,
Ни – в засоле, ни – сырая.
Пифагоровы «штаны»
Во все стороны – равны,
Кочаны капусты белой
Во все стороны – круглы.
Астрономия, давленье,
Листья – числа густо-густо,
Медицина и Природа –
Всё вместил кочан капусты...
Чтобы не было столь грустно –
Написала... про капусту!
Про  политику – не в мощь...
Из неё не сваришь борщ.