И я была...

Марина Барщевская
Скамья под цветущим жасмином,
И вечер-тишайший и длинный...
Гитарные трогаю струны:
"...И я была девушкой юной!..."
И слышится в тексте романса
Фальшивость и грусть...Диссонансом
С бравурною бодростью пенья
Поющего возраст осенний.
Быть может, кого-то и тронет
Болезненность самоироний.
Но миру цветущего сада
Слезливых сочувствий не надо.
Дай в руки гитару другие,
Пусть песни поют молодые...