Дымным кружевом

Вера Майлес
 

 
Тихо в комнате моей,
Окна шторами закрыты,
Длится день. И нет идей.
Они в сладостях зарыты.
 
На столе дымится чай,
Пирожки, варенье, бублик,
Я конфеты привечаю:
Их купила не за рублик.
 
Перед тем, как чай испить
Открываю я окошко.
Радостно мне летом жить,
Хоть и мёрзну я немножко.
 
Это лето не приветно:
То дожди, то тучи хмуры,
В небе радуги завета.
Мысли разные. Понуры
 
Солнца лучики в окне.
Но мой чай меня зовёт,
Сладок он сейчас вдвойне,
Он как радости полёт,
Дымным кружевом плывёт.
 
Пирогово. 21.06.2017