По дорогам гламурной Рублевки...

Сара Рубинштейн
По дорогам гламурной Рублевки
Сиромах в ранах рваных бредет,
Он уставший,голодный неловкий
Ту Расею лишь ведьмой зовет...

От Москвы вдоль Рублево-Успенского
Точно в мови протухшей темно,
И встречают беднягу не песнями,
Насылают на старца ментов...

Он не присный всем сытым и царственным
Что в коттеджах шикарных галдят,
Он вне жизни больной и неправельный
Среди птиц-золотых цыганят.

Кровь из носа течет в язву старую,
В глазах красно-зернистый туман,
Сиромах с перебитой гитарою
Что-то шепчет про наглый обман...

Он один а за пазухой кошка,
Как утинок продрогший в крови,
В шерстке грязной вчерашние крошки,
В сердцах бросили корку враги...

Было время сам царь Иван Грозный
На охоту по насту езжал,
На плече сокол из живой бронзы
Дело царское мудро решал...

Но прошло то что было поруганно,
Сиромах шел не помня Руси,
И кричали за ним-Идет пугало,
Видно пьяный бездельник старик...

Не положенно тут бывать всякому,
Что несет с собой след тяжких бед,
Ведь рублевка стерильный град-вакуум,
Лишний кот здесь и плачущий дед...