***

Мария-Мечтатель
Серость, горечь и тьму
Как вновь из карты убрать? 
Я бы хотела летать,
Крылья расправить кому.

Как нам исправить дожди,
Душу помягче сберечь.
Пролить заветную речь.
И вес забот позади.

Что за заклятье горит,
Слов цепь какую кричать,
Дабы помочь, не молчать.
Жизнь, еж колючий, шипит.

В дебри ведьманских лесов
Путь что-ли вечно держать. 
И улыбаться, молчать
Быть собой в тьме тайных снов.