О правде хлопоты

Фатя Кечерукова-Боташева
Всегда мне хочется кричать о правде почему-то...
Быть может это недозрелость говорит
И мудрости копилка не  полна, отнюдь.
К чему вокруг себя шум мишуры
И блеск химерной  звёздной пыли создавать?
То времени сегодняшнего весть
Иль человеческой натуры вечность?
Их манит одобрений незаслуженная лесть
И оды песнь,что  из уст в уста поётся.
Они в плену и плен тот лицемерием зовётся.
Но есть конец у ниточки любой,
Лишь времени отрезок заготовлен...
То мудрость вековая нам гласит,
Что твердью обладает вечной.