Наследникам Речи Посполитой. 24. 06. 2017

Василий Духанин-Есипов
Наследниками Речи Посполитой
Покойникам объявлена война.
Им костью в горле каменные лики,
Надгробных плит немые имена.

Кто там лежит, тот никогда не встанет.
Не даст ублюдкам  по заслугам бой.
Их за собой в могилу не утянет.
За них убогих заплатил собой!

Варшава, Гданьск и живописный Краков...
Их улицы впитали нашу кровь.
Ваш выбор мерзок, но не станем плакать.
Мы оценили вашу нелюбовь!

Нет! Не умрём от постоянных санкций.
Коль будет надо - затянем пояса!
Перед Америкой вы пресмыкайтесь в танце
Покуда не останетесь в трусах!

Овца не может быть подругой волку!
Скорее разве только лишь едой?
Да, вам полякам, вдалбливать без толку:
Ведь вы славяне с "длинной бородой!"

Нам вас учить? Лишь шкуры глупо портить.
В чём же тогда зарыта правды соль?
Из-за бугра имеют вас! Не спорьте!
Цена амбициям определённо - ноль!"

Чем обернулась ваша дружба с янки?
Вам своих яблок есть, не переесть!
По польским улицам ползут чужие танки...
ВЫ оккупантам отдаёте честь!

Согласен, было время - мы стояли!
Но, вы  входили вместе с нами в СЭВ!
Жаль всё же - янки нас переиграли:
На почве ненависти вырастив посев.

И вот в соратнике вельможный пан проснулся.
Он о холопах горько загрустил.
Польский народ к нам задом обернулся?
Такого Бог не в силах допустить!