Человек

Яна Ащина
Человек не может быть святым,
Не совершать ошибок и осечек,
Не подвергаться слабостям земным,
Он не Господь, он просто человечек.

Есть человек у мачты корабля,
Которым постоянно держит парус.
Всегда в строю и вечно у руля,
На все один ответ: "Я справлюсь"

А есть другой, кто проживает жизнь,
И соблюдает в ней традиционность.
На все один ответ: "Смирись,
К величаю ты не имеешь склонность".

Не может он, как птица полететь,
И петь ,как соловей в вишневой роще.
Ведь легче коротать, а не блестеть.
И незаметным быть, гораздо проще.