Созвездие Девы

Пахомов Михаил Сергеевич
О ,мой Меркурий, душу просвяти!
Задай мне суть чрез тьму из километров,
Пусти путём вселенским до земли,
Где   вдруг её подхватят споры ветров..

Луне помашет вихрями любви,
Запомнит лик извечный над землёю,
Уткнувшись в пик заснеженной горы,
Взлетит вновь в небо- жжённое звездою..

И вновь гора,владычащий -Казбек,
Здесь Прометей прикованный глаголил,
Простыл давно уж этот миф как век,
Ан нет,гляди- его любой запомнил...

И средь ущелий ,впадин -вдруг рекой,
Несёт тебя в солёные озёра,
В разливах -лодок поднебесный рой,
Винтами спорят у подножий моря..

Горят за ними где-то маяки,
Зовут в ветрах морей, добру внимая,
В пустынной дали -стали островки,
Их жажду быть в штормах не понимая..

А здесь воззри большие города,
Любовь,любовь -гуляющую смело,
В окне прикрытом голые тела,
Как мира два плетут друг с другом тело..

О суть моя ты детище планет,
Дуэнде дней глаголющий напевы,
Услышит твой пророчащий кларнет,
Владелец сердца под созвездием Девы!