В окнах моих грустят фонари...

Инна Шаломович
В окнах моих грустят фонари,
Чайник пузатый кивает чашке
И приседает на раз, два, три.
Чёрный Пуэр лью в фарфор в ромашках.

Как пентаграмма на кухне - стол,
Ходики, кактус, варенье, блюдце.
От чаепитий не вижу толк -
Сколько не пей- назад не вернуться.

Газ выключаю, пора в кровать,
Не согреваюсь никак - пустое.
Вновь до утра мотивы сверять
Двух разбежавшихся вряд ли стоит.

Гвоздик в прихожей, на нём ключи.
Просто ушёл, а ключи оставил,
Сердце разбил, страдать научил...
Жизнь - несомненно борьба без правил.