Не подумайте что мы деляги

Галина Фехретдинова Мохова
Летние деньки летят стрелою.
Вот уже настал- солнцеворОт...
Мы не замечаем их порою.
Глянем...Вот и осень у ворот.

Дачники почти что все трудяги.
Некогда порою и присесть...
Не подумайте, что мы- деляги.
Надо же зимою, что-то есть.

Без запасов, тяжело зимою.
Вот и пополняем мы подвал.
Делаем отлично и с душою,
Все консервы. Все что Бог послал.

Матушка-Землица нас прокормит.
На нее! Мы молимся порой.
Санкции...
Быть может кто-то вспомнит...
Как работал он в деревне в зной.

Не почетен -труд крестьянский в поле.
Город...Как-то жил и без него.
Кто же думал, о такой вот доле.
Деревенским ныне каково...

Летние деньки проходят быстро.
Скоро уберем весь урожай.
И на даче станет- тихо, чисто...
Скажем даче:-" До весны прощай!"

Г.Ф.М.    21 Июнь 2017 год.