Может быть...

Татьяна Грахова
Раздробил волну рассвет
Разноцветными огнями,
Наглядеться мочи нет,
Но грозой беда над нами.

От реки к реке канал
Провести мы не сумели,
Шанс нелёгкий выпадал,
Отказаться не посмели.

Потянули эту жизнь,
Надрываясь тяжкой ношей,
В лямку вместе запряглись
Парой ломовых хороших.

Дотащили, заскользил
Наш кораблик в речке быстрой,
Но не стало сердцу сил
Запылать, лишь гасли искры.

Только волоки любви
Сиротливо остывали,
Мыслей чёрные струги
По теченью уплывали.
 
Может парус вдалеке
Золотом наполнит солнце,
И отмоет синь в реке
Грязь, приставшую на донце...