Памяти Великого артиста Алексея Баталова

Василий Духанин-Есипов
Вот и прибился к журавлиной стае.
Ты занял место навсегда в строю.
Навеки Землю грешную оставил,
Вписавшись в журавлиную семью.

Прожил ты жизней на экране много,
К тому вела актёрская стезя.
На этом свете коротка дорога.
До боли жаль - продлить её нельзя!

Пусть говорят: Москва слезам не верит!
Вызвал уход немало горьких слёз.
Ушёл во сне, закрыв тихонько двери.
Своим уходом боль родным принёс.

Овации в последнюю дорогу.
Проводят так, как принято, Тебя.
Живущие не позабудут Гогу,
Ушедшего по-прежнему любя.

Время - вода, течёт неумолимо...
Погасших звёзд ведём мы горький счёт...
Мы провожаем близких и любимых.
Болит душа: Кого терять ещё?