Поэт

Галина Романова 5
Поэт рождается без страха,
он, как философ, стоек и спокоен.
Кто ждет всю жизнь и век лишь краха,
тот просто жизни вроде не достоен.

Поэт приговорен к любви, любовной мукой,
истерзан лишь одним объектом до конца.
А, если нелюбви, то лучше умереть от скуки.
Сражение он ищет, бой и не щадит лица.

Поэт рождается из недра, словно самоцвет,
вынашивая слово, словно мать - дитя.
Но невозможно всем, всему найти ответ,
он, как комета, гость из далей пролетит светя.