Кассини пристально мудрит

Виталий Мельник
"Кассини"* пристально мудрит,
ныряя в кольца, бесконечно,
на них вблизи он взор рядИт...
они - дискретны и конечны...

Кольцо идёт во след кольцу,
и видно, то ему к лицу,
Сатурну... рой колец, как пчёл,
так этот снимок я прочёл...

               _____

"Кассини" - Аппарат НАСА, работающий всю первую половину 2017 года
как орбитальный объект планеты Сатурн, пристально изучающий его кольца.