Паркур

Лилиана Абалихина
Сижу одна на остановке
(Мне нужно в сторону метро),
От этой жуткой обстановки
Бастует все моё нутро!

Не может Время без издевки:
Минута жизни,как за год!
Гляжу:напротив,"в тонировке"
Моё "спасение" ползет.

Тут вовсе не принципиально
В какую "степь"
        свой курс держать.
Мне,выражаясь фигурально,
"Достойно б планку удержать".

"Штиль ровный заценив"
                на трассе,
И,сиганув через бордюр,
Вдруг возглас слышу:
              "Ни фига се!
Вот это,девочка,паркур!"

За "девочку",monsieur,спасибо!
"Воздушный поцелуй" в ответ.
"Как лань,изящна и красива!"
(До лести ж мне и дела нет.)

Ещё вдогонку комплиментов.
Успешен мой прыжок в трамвай!
Но,Боже ж мой,таких "моментов"
Мне впредь,прошу,не посылай!


ПаркУр-искусство рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием акробатических действий,как правило,в городских условиях.
(Википедия)


;-)