Летнее утро

Наталья Даншина
В окно повеет утренней прохладой.
А солнце проявляя власть свою,
Сияет ярко в небе голубом,
О страстном лете бойко обьявляя.
Пока еще прохладно,
Но жара,
Уже крадется малыми шагами.
Все пробудилось,
Ринулось в движенье,
Хоть утро выходного дня
И влавствует над разумом и телом.
Зовет в дорогу яркая погода,
И обещает множество соблазнов
Погреться в наступившем все же лете.
А бойкие синоптики пугают,
Что скоро дождь опять случится,
И оборвет безоблачность просторов.
К чему грустить об этом,
Если лето, так радостно сияет для сегодня.