Солнышко сквозь тучи просочилось

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Солнышко сквозь тучи просочилось.
Мне по капле капало в ладошки.
Я метаморфозе изумилось:
Стали пальцы, как мои серёжки.

Руки мигом стали золотыми...
Солнышко в ладонях покачала...
Обменялись с Солнцем позывными
Я ладони к сердцу прижимала...

25.06.17
г. Пермь

*****************************
Облака ползут по-черепашьи
К океану под названьем "НЕБО".
Не нарушив земноводных популяций,
 Путешествуют они по белу свету.