Бессонница

Кузьмина Наталья Валентиновна
По мотивам В. Хвостенко.


"Замяукали кошки под окнами:
- Мяу-мяу, мы очень голодные.
Бросьте нам колбасы из окна,
а ещё мы хотим  молока..."
 
Колбаски начикал, плеснул молока.
Наелись, мурлыськи? Отлично, пока!
Расслабился малость, прилёг на кровать...
Собачки залаяли. Как же не дать,
по жалобной просьбе, свининки,
бараньей копчёной грудинки.

Отдал им всё мясо и курицы тушку,
но только коснулся желанной подушки,
как в окна забились печальные птицы:
– И нам не забудьте насыпать пшеницы!

Им вынес пакетик сухого горошка,
да хлебушка давнего скромные крошки...
Вы кушайте-кушайте, милые птицы,
и рад бы, но нету в запасе пшеницы.

Потом таракан стал на ушко шуршать:
- А нам в этом доме найдётся пожрать?
Семья-то большая, голодная,злая...
Затопчут! Их тысяч, наверное, ...дцать!

Подал на подносе вчерашние клёцки
и макароны, ну те, что "по-флотски".
А мошки хотели холодной окрошки,
- Делись-не жлобись! Ну, хотя бы, немножко.

В полночь припёрся голодный медведь,
шкуру рванул и ну - зверски реветь:
- Слышь, беспредел это - лапу сосать!
Дай-ка сгущёночки баночек пять.

Слопал варенье, три банки сгущёнки,
вылизал начисто все мои полки.
Слава-те, лапоть, наелся. напился!
С наглой ухмылочкой в сумраке скрылся.

Снова звонят! Ох, приметные двери!
Тут-же открыл и глазам не поверил:
двое стоят! А какие замашки!
Хлеба не просят, желают рюмашку.

Дал! Но как только за ними закрыл,
кто-то опять в мою дверь позвонил.
(Вздрогнул.) Сосед! Без штанов, но при кепке:
- Ты нам забыл дать на закусь конфетки.

Дав ему "Сникерс" и, кажется, "Марс"
с дикой тоскою упал на матрас.
Как-то, не спится... А вот и рассвет...
Что же пожрать? Ни фига уже нет.

Скорбно смотрю в холодильник, там - шиш,
только на нитке болтается мышь.
В лапке записка: "Я долго ждала...
Сволочь ты! Гад!!!"
      Вот такие дела.