Протяни луч волос свой по венам...

Афанасий Вержак
Протяни луч волос свой по венам
И мечту мне от плеч отдели:
Небеса Твой геном дали генам –
Чтоб любить, но, вот только – вдали …

Я люблю на песке – и в Сахаре,
Я пронзаю тебя – на Бали!
В гараже, даже с бритвой – в угаре …
Только помни меня там –  вдали ...
 
Разольётся меж скал слёз ручей
И  Шаляпин вернёт сотню лет –
На балконе … вокзал, сто свечей
И во тьме, мой к виску – пистолет …

Без Тебя дни – не жизнь: не живу,
Без Тебя даже воздух, что глина …
Каждый день для меня – дежавю,
Продолжение грусти и сплина …

23 мая 2017года.            Москва