Иллюзии

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      Стервозная судьба
      держит каждого из нас
      в определённых рамках
      выйти за которые удаётся
      далеко не каждому
      и где гарантия того
      что герой-одиночка
      обретя призрачную свободу
      снова не окажется
      в свежих рамках
      в очередной тюрьме?
      Бег за всё время
      ускользающим счастьем
      вовсе не означает
      что мы бежим
      в правильную сторону:
      аттракцион
      под знакомым названием
      "Обмани себя сам"
      ещё никто не закрывал
      как не отменял
      труднорешаемые задачи
      и запредельные цели
      Выше головы
      не прыгнешь
      Костёр в вакууме
      не разведёшь
      Локоть не укусишь
      Упав в пропасть
      в птицу не превратишься
      Остаётся только одно:
      брести в потёмках наощупь
      в выбранном наугад направлении
      бормоча под нос
      мантры или молитвы
      Авось повезёт
      небось удастся -
      и скорый поезд жизни
      не окажется под откосом
      поражений и разочарований...