Городская лирика

Яна Ащина
Городские пейзажи,
Светофоры, этажи.
Множество многоэтажек,
Шум, движение машин.
Люди, дети у подъезда,
Статистический опрос.
Жить, конечно интересно,
Если все не брать всерьез.
Не морочиться деньгами,
И предательством друзей.
По бокалу вечерами,
В выходной поход в музей.
Это все, наверно можно,
Если книги не читать,
Рассуждать не многосложно,
Ничего не создавать.
Не гореть своей идеей,
И ровнять любовь и секс.
Я так точно не умею,
Я за то, где есть прогресс.
Я иду среди прохожих,
Кажется, что я в толпе.
Нет, на вас я не похожа,
Не союзники вы мне!