Проклятие плоти

Вольфганг Рейтер
Зеркало, я, тишина, отражение,
И вот смотрю на самого себя.
Смотрю в свои глаза, на губы, руки,
Заглядываю в глубь своих печальных глаз.

Как много было тех, кто руки эти брал в свои,
Порой ласкали их, бывало даже в них цеплялись с жуткой силой,
Казалось бы, простые руки среди тысяч, даже миллионов,
А помнят все прикосновения они.

А сколько видело людей мои глаза?
Всем почему-то нравились они, а я не нахожу в них ничего прекрасного,
Пожалуй, только я способен заглянуть так глубоко в них,
Чтобы увидеть тонущего человечика в бескрайнем океане лжи.

Наверное, никто не думал даже никогда,
О том, что мы скрываем за глазами.
В них отражение находит все, что с нами было,
Но не способен в них никто, личину истинную лицезреть.

Быть может это даже лучше,
Ведь обладай способностью смотреть, что мы скрываем за глазами,
Сойти сума возможно, с головою окунувший в море,
Где похоронено все то, о чем мы с вами постарались позабыть.

Гулять по кладбищу надежд, которое соседствует с бескрайним океаном,
А там, совсем недалеко, огромный крематорий,
В котором мы сжигаем бесконечно груды тел,
Людей, которые ушли из наших с вами жизней.

Хороним пепел в океане слез, которые мы лили,
И этот пепел приближаясь к дну,
Картинками различными преображается, которые в себе хранил тот человек,
Которого сожгли мы, которого мы удалили, как ненужный файл, как вирус, как болезнь.

Весь этот мир похож на сказку, но увы с плохим концом,
С рождения он весь внутри цветет, но в нас живет проклятие плоти,
Одно предательство, одна обида, одно плохое слово, сказанное в адрес нам,
И все цветы, все краски, солнце гаснет.

Проклятие плоти не подвластно нам,
Оно живет в нас с самого рождения,
Выжидает час, минуту, в ночи открыв свои глаза,
Солнце гаснет, первая слеза, процесс запущен, крематорий открывает двери.

И то, что было цветником прекрасным, стало кладбищем,
Проклятие плоти взяло верх над нами, не скроешься ты от него,
Лекарства, что способно исцелить умершее не существует,
Теперь ты в царстве вечной тьмы. С ним жить тебе, до самой смерти...