Нет, не ночь ещё пока

Александр Пластинин
Нет, не ночь ещё пока,
отблеск света на закате.
Лиловеют облака,
тьма вот-вот весь мир охватит.
Нет луны и первых звёзд,
и растёт в душе тревога.
Даже кажется всерьёз,
что-то там не так у бога.
Или шарик наш земной
в преисподню провалился?
Или что не так со мной?
Кто-то, вдруг, в меня вселился?
Или сам я не такой -
не отсюда, что возможно.
И тревога — есть покой?
А простое — очень сложно?
Почернели облака,
кромка света ещё уже.
Я живу ещё пока...
А могло быть много хуже!