Мне мать дала возможность жить

Игорь Иванович Киселев
Мне мать дала возможность жить.
Судьба - для жизни направленье.
Кого не ждать, кого любить,
С кем ехать в поезде вечернем.

С кем хлеб делить, с кем воевать.
Кого послать куда подальше.
В постели утро с кем встречать.
И сторониться в жизни фальши.

Загвоздка есть - моя душа.
Ей направленья неподвластны.
Она притихла, чуть дыша,
Внимая возгласам несчастных.

Я знаю, в душах есть струна,
И часто мир её не слышит.
Любви, участия волна
Удержит нас от края крыши.

Как часто близок этот край.
Толкают демоны и люди.
Ты о любви душа играй.
Что должно делай. Будь, что будет!