***

Дезмерова
Я жук ничтожный в этом мире
И раздавить меня легко.
Я мог бы умереть давно,
Но в этой грустно -сладкой лире, такому быть-не суждено.
Мне жизнь подносит яркие подарки,
То грусть,то похоть,то любовь.
И опьянен я мыслями своими,
Своей фантазией больной...
Лежу я в луже горькой правды,
Такой печальной и большой.
Как мог родится в этом бренном мире,такой ничтожный маленький жучок!
И для какого дела нужен...?
Я мучусь бытием своим,
Я плачу по ночам так горько...
И лишь боюсь,что вновь я окажусь один.
Как в том далеком, в самом горьком.