Ревнуйте тени...

Артур Лено
Ревнуйте тени,
лишь приведенья
С собой уводят. И нет следа.
Что толку прежде,
в слепой надежде -

Темно и пусто в кругу огня.

Сжигая свечи,
мы ждём Предтечи,
И стены падают,
в ночь идя,
Но гаснет, вечер
не будет вечным,
Мы ждём напрасно,
мы ищём зря...

И всё же в мире,
в жестоком мире,
Как Солнце, ярче,
теней огня,
Так приведенья,
всего лишь тени -
Они растают,
при свете дня.