Мы все лишь отзвуки

Николай Поздняков
Мы все лишь отзвуки угаснувшего эха.
Среди осенней мглы тумана и дождя.
Перекликаясь, откликаясь друг на друга
Мы затихаем неизбежно. Навсегда.

Мы все как капли в алтаре оконном
Придя с небес, стремимся вниз к земле.
Чертя по непонятным нам законам
Изломанные строчки на стекле

Мы все как тишина пустого дома,
В которой слышен звук стихающих шагов
И голос…тот, до дрожи губ знакомый…
Но так и не сказавший нужных слов…

Мы все…