Тусклый пейзаж

Валентина Мегельбей
Тучи ленивые, стаей тоскливою
Вяло плывут вдалеке,
Лето унылое, ивы плаксивые
Косы полощут в реке.

Прячется в серой туманной портьере
Цапля на тонких ногах.
Сено промокшее с запахом прелым
В темных стоит сундуках.

В реку холодную вряд ли отважится
Кто-то войти хоть на миг,
Ветер бездомный на поле куражится,
В поисках тайных интриг...

Кутаясь в зарослях ряски и тины
Еле шуршат камыши,
Тусклый пейзаж полумрачной картины
Дождь моросит ... ни души.